Проголодались? Готовим салат из сыра и сухофруктов с Евгением Клопотенко

02.06.2020

Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами еще до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было принято подавать блюда из трав и овощей, заправленные медом, солью и уксусом. Слово salato или salata (соленый) означало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с медом и уксусом, и подавался к мясу.

hungry_one.jpg
hungry_two.jpg

Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Еда становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. В XX веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестает быть вспомогательным блюдом и закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд.

Итак, если вы ломаете голову над тем, что такого приготовить, чтобы удивить всю семью - делимся с вами рецептом простого, но в то же время о-о-очень вкусного салата от гуру кулинарии - Евгения Клопотенко!

hungry_thre.jpg
hungry_four.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г микс салатов;
  • 50 г вяленого инжира;
  • 50 г кураги
  • 60 г сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • соль, перец и приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухофрукты (инжир и курагу) мелко режем.
  3. Смешиваем масло, горчицу, мед и добавляем к остальным ингредиентам.

Приятного тебе аппетита!

P.S. Видео взято из канала КОМО.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв