Молочные продукты и яйца

Многие из нас трудно представляют свою жизнь без яиц и молочных продуктов. Так питались наши предки, так питаемся и мы – адаптируя блюда из яиц и молочных продуктов под наши потребности, изучая их влияние на организм и неустанно улучшая качество и вкус. 

Кратко, но со смыслом: об истории яиц и молочных продуктов

  1. Яйца

    молочные продукты и яйцаИстория употребления в пищу яиц уходит глубоко в древность, при этом яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. Еще большим деликатесом, особенно на территории Украины, считалось яйцо пашот. Оно считалось едой знати и не входило в меню простых людей того времени. К 2020 году яйцо пашот стало широко распространенным блюдом и его можно приготовить и в домашних условиях. 

  2. Сыры

    Еще один деликатес, который занимает почетное место среди любимой пищи многих – сыр. И если раньше производство сыра ограничивалось лишь несколькими европейскими странами, то сейчас география сыроварения расширилась, и в Украине объявили бум крафтового и ремесленного сыроварения. Полки большинства киевских супермаркетов, витрины интернет-магазинов и лотки ярмарок ломятся от количества сыров, которые произведены ручным способом, так что любой может выбрать и купить сыр на свой вкус. 

  3. Цельномолочные и кисломолочные продукты

    Употребление в пищу молочных продуктов давно вышло за рамки традиционных цельномолочных видов (молоко, сметана, сливки). Со временем появились кисломолочные напитки, которые получают в результате сквашивания молока молочнокислыми микроорганизмами (йогурт, кефир, простокваша, творог). К тому же, расширился как ассортимент продуктов, так и видовые характеристики самого молока как сырья. Так, например, молочные продукты могут быть безлактозными, или же вовсе приготовлеными из соевого, кокосового, миндального или даже гречневого молока.

Простые законы хранения молочных продуктов

Мы очень щепетильно относимся к качеству нашей продукции, потому все молочные продукты, представленные на Foody, проходят тщательный отбор. При этом, хотим предостеречь: сроки хранения и употребления продуктов не  зависят от производителя или цены продукции, скорее от ингредиентов, положенных в состав. Чем натуральней молочный продукт, тем меньше срок его хранения. В этом и есть принципиальная разница фермерских продуктов и магазинных. Стоимость последних может быть ниже, однако и качество будет низким. 

молочные продукты и яйцаИтак, вы приобрели на Foody крафтовый сыр, фермерское молоко или творог, но как же его хранить? 

1. Посуда. Посуда для хранения всегда должна быть чистой. 

2. Температурные условия. Сыры и масло лучше всего сохраняются при температуре +40С, поэтому отправляйте их прямиком на верхние полки холодильника. 

3. Соседство с другими продуктами. Молоко быстро впитывает другие запахи, поэтому важно, чтобы посуда была закрытой. Сыры, наоборот, часто имеют резкий запах, который может передаться другим продуктам, его также рекомендуется хранить в сырницах или био пакетах.


Фильтры товаров
Вид
Продавец
Цена

грн  –  грн

  • 60грн
  • 400грн