Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами еще до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было принято подавать блюда из трав и овощей, заправленные медом, солью и уксусом. Слово salato или salata (соленый) означало «блюдо с заправкой». Обычно салат состоял из листьев латука, эндивия, лука, заправленных оливковым маслом с медом и уксусом, и подавался к мясу.
Новая история салата начинается в эпоху Возрождения. Еда становится изящной, разнообразной, появляются новые продукты, сорта вин, строгие правила этикета. Салат становится обязательным дополнением к торжественному столу. В XX веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов. Салат перестает быть вспомогательным блюдом и закуской, он переходит в разряд самостоятельных блюд.
Итак, если вы ломаете голову над тем, что такого приготовить, чтобы удивить всю семью - делимся с вами рецептом простого, но в то же время о-о-очень вкусного салата от гуру кулинарии - Евгения Клопотенко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приятного тебе аппетита!
P.S. Видео взято из канала КОМО.