Выходные – идеальное время, чтобы расслабиться и насладиться бокалом вина в компании близких людей. А знаете ли вы с чем лучше сочетается белое или красное вино или какой существует рейтинг вин? Предлагаем разобраться!
Итак, в соответствии с количеством набранных баллов, вина делятся на 5 категорий *:
С рейтингом разобрались, но теперь возникает вопрос: что же подать к вину? Лучшим вариантом будет сыр. Поэтому, давайте сегодня поговорим о сочетании сыра и вина.
Красное вино. Для насыщенных красных вин подбирайте твердые, солоноватые сыры, которые лучше всего подавать с поджаренным на гриле хлебом. Например: выдержанные или подкопченные гауда и чеддер; баскский сыр из овечьего молока Гран падано. Для легких красных вин советуем выбрать ароматизированные сыры: таледжо, или полутвердый с ореховым оттенком во вкусе: грюер. Если же вы отдаете предпочтение более мягким сырам, то попробуйте сочетать легкие красные вина со зрелыми сырами бри или камамбер.
Белое вино. Белое вино традиционно хорошо сочетается с большим количеством сыров, чем красное. Единственный вид сыра, который не сочетается с белыми винами – это сыр с голубой плесенью. В большинстве случаев он звучит ярче, чем вино, и перебивает его вкус. С другими сырами таких проблем не будет.
* Пр. рейтинг вин по французскому журналу La Revue du vin de France
Запасайтесь вином, а мы поможем с закуской - на Foody представлены сыры, которые идеально дополнят ваш уютный вечер в компании семьи или друзей.