Микрозелень горчицы ОКЕЙ ЗЕЛЕНЬ
Горчица - это пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение. Красиво смотрится на тарелке, используется для украшений.
- Вес фасовки горчицы: 50 г.
- Цвет: Фиолетово-зеленый
- Вкус: Острый
- Срок годности: 7 дней в холодильнике
- Условия хранения: хранится в сухом прохладном месте при t от +2 до +8 градусов. Микрозелень очень нежная в хранении, поэтому она (обязательно!) должна быть в плотно закрытом контейнере и вдали от стенок холодильника.
- Состав: 100% свежая микрозелень
Вкус микрогрина горчицы
Росточки горчицы имеют очень богатый и довольно сильный вкус. Это понятно, ведь даже очень маленькая горчица — это приправа «с характером».
Вид растения
Первые листочки растения красиво изогнуты, окрашены в ярко-зеленый цвет с отдельными участками фиолетового оттенка. 6–7 см высотой, стебли с ворсинками. Микрозелень горчицы не только очень полезная, но и необыкновенно красивая.
Польза продукта
В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) – прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов.
В горчице находится много витаминов, среди которых есть редкие — Е, Р. Микроэлементов тоже целый набор: кальций, магний, селен, цинк. Способствует повышению жизненного тонуса, омоложению организма. Отлично влияет на обмен веществ.
В качестве приправы горчичный лист добавляют к рыбе, мясу, соусам и салатам. В ней много аскорбиновой кислоты, каротина, тиамина, рибофлавина. Горчица содержит фосфор, магний, кальций и железо. Она станет мощным источником витаминов на весь холодный период.
В медицине ее применяют при отравлениях, болезнях кожи, витаминной недостаточности. Кроме этого горчица способствуют улучшению аппетита, положительно действуют на кровообращение, способствуют выработке желудочного сока, положительно влияют на дыхательные пути, дезинфицируют, применяют для лечения грибков, снижают высокую температуру, полезны при бронхите, сильном кашле, её употребляют при гипертонии, атеросклерозе, рекомендуют при упадке сил, лечат заболевания суставов, помогают при заболеваниях кожи.
Отличный вкус идеально сочетается с огромной пользой. В составе микрозелени содержится комплекс витаминов A, C, K, группы B. Нутриенты укрепляют иммунитет, защищают организм от инфекционных заболеваний. Витамин B6 отвечает за стабильную работу нервной системы, предупреждает развитие стрессов, помогает бороться с депрессивным состоянием. Витамин B9 (фолиевая кислота) улучшает репродуктивные функции, помогает семейным парам с зачатием ребенка. Прием продуктов, богатых фолиевой кислотой, во время беременности снижает риск развития патологий у плода, улучшает самочувствие будущей матери.
Пищевые волокна и клетчатка отвечают за хорошее пищеварение и полноценное усвоение питательных веществ. Они помогают пище перевариваться, не вызывая брожение в кишечнике. Пищевые волокна стимулируют рост полезной микрофлоры, что благоприятно влияет на работу всего организма.
Очищение и детоксикация – еще одна функция микрозелени горчицы. При регулярном употреблении ростков из организма выводятся шлаки, токсины, тяжелые металлы. Одновременно ускоряется метаболизм, что способствует плавному снижению веса при его излишке.
Также в составе горчицы присутствует комплекс минералов – магний, кальций, фосфор, калий. Они улучшают мозговую деятельность, защищают опорно-двигательный аппарат, устраняют мышечные судороги.
Присутствующие в составе микрозелени антиоксиданты замедляют старение организма, нейтрализуя свободные радикалы.
Сообщения не найдены